TEGAKKAN DISIPLIN, BUPATI PERIKSA ABSEN

Untuk meningkatkan kedisiplinan Aparatur Sipil Negara (ASN), Bupati Gresik Sambari Halim Radianto melakukan pemeriksaan absensi pada apel Senin, (2/4). Bagi yang ketahuan bolos, Sambari mengancam memberi sanksi tegas. “Ini upaya penegakan disiplin pegawai di lingkup Pemkab Gresik. ASN yang tidak hadir tanpa keterangan akan diberi sanksi tegas.
Apalagi kalau absensi diisikan oleh rekan kerja sementara yang bersangkutan tidak hadir,” ujar Sambari
Sambari menegaskan ASN yang tidak hadir saat apel Senin pagi akan dikumpulkan dan mengikuti apel susulan keesokan harinya.

Sedangkan, bagi pegawai yang tidak hadir tanpa keterangan atau alpha, akan dipanggil sebagai salah satu bentuk pembinaan, mereka juga akan diberi teguran dan peringatan secara berjenjang. “Tolong disampaikan bagi pegawai yang tidak hadir tanpa keterangan hari ini, besok pagi mengikuti apel susulan,” tegasnya.

Dengan ketegasan itu, Sambari menginginkan agar tingkat kehadiran diimbangi dengan kinerja yang lebih baik lagi. “Penegakan disiplin ini bukan untuk mengekang, akan tetapi harus disadari untuk dijadikan landasan berpijak untuk memperbarui pola piker dan perilaku sebagai aparatur permeintah yang terpanggil untuk melayani bukan untuk dilayani,” tegasnya kembali.

Pemeriksaan absensi ASN tersebut dilakukan Bupati Sambari dengan didampingi Wakil Bupati Moh Qosim dan Sekda Djoko Sulistio Hadi. Absensi ASN per instansi dicocokkan dengan daftar hadir yang telah ditandatangani. (radargresik)