Persiapan Penilaian Mandiri SPIP Terintegrasi dalam Lingkup Pemerintah Kabupaten Gresik Tahun 2023

RAPAT TEKNIS PM SPIP ( Penilaian Mandiri Sistem Pengendalian Intern Pemerintah) Terintegrasi dalam Lingkup Pemerintah Kabupaten Gresik Tahun 2023 dilaksanakan di Ruang Graita Eka Praja Kantor Bupati Gresik. Pada tanggal 20 Juni 2023.

Ratek SPIP yang dihadiri oleh 24 OPD yang menjadi sampling / piloting tersebut diawali dengan pengarahan umum Oleh Bapak Sekretaris Daerah dan dan pengantar teknis oleh Inspektur Kabupaten, kemudian dilanjutkan dengan pemenuhan data, substansi dalam aplikasi dari BPKP oleh sekretaris dan admin dinas / badan dengan difasilitasi oleh tim APIP inspektorat dan bappeda.

Kabupaten Gresik tahun 2023 ini menjadi salah satu dari 8 kab/ kota di jatim yang menjadi sampling/piloting penilaian SPIP dan peningkatan MANAJEMEN RESIKO INDEKS ( MRI) yang akan dilaksanakan pada bulan juli - Agustus 2023 oleh tim BPKP dengan target pencapaian tujuan; 1) efektifitas dan efesiensi pelaksanaan program pemerintah 2) penjaminan keandalan pelaporan keuangan, 3) perbaikan pengelolaan aset pemda dan 4) peningkatan kepatuhan terhadap perundang undangan.

Semoga maturitas SPIP dan MRI Kabupaten Gresik tahun 2023 ini bisa mencapai level 3 dengan peningkatan nilai dari tahun 2022 dengan adanya sinergi dan kolaborasi dari semua unsur OPD terkait. Aamiin