MONITORING DAN EVALUASI CAPAIAN MCP KPK RI TAHUN 2023

Monitoring dan Evaluasi Capaian MCP KPK RI Tahun 2023 difasilitasi oleh Tim Inspektorat menjelang tutup tahun dengan arahan dari Bapak Sekretaris Daerah dan pimpinan rapat Inspektur Kabupaten Gresik. Kegiatan monev ini dilaksanakan di Ruang Rapat Graita Eka Praja Lantai 2 Kantor Bupati Gresik yang dihadiri oleh 20 perangkat daerah pengampu area pemenuhan MCP.

Terdapat beberpa target dan strategi dalam kegiatan monev perioe bulan Desember 2023 ini yaitu: 1) Melaksanakan evaluasi target capaian masing-masing dari 8 area terutama terhadap indikator / subindikator yang belum optimal nilainya; 2) Mengidentifikasi kendala dalam upaya pemenuhan data dukung yang belum lengkap / belum sesuai. 3) Melakukan optimalisasi pemenuhan data series yang masih berjalan sampai akhir tahun. 4) Berkoordinasi secara insentif terhadap semua OPD pengampu dan dengan tim verifikasi di Kementrian / KPK RI.

Sehingga diharapkan sampai akhir tahun 2023 ini secara komulatif capaian nilai MCP Kabupaten Gresik bisa maksimal. Semoga