SOSIALISASI PENCEGAHAN KORUPSI DI KECAMATAN DUDUKSAMPEYAN

Sosialisasi Pencegahan Korupsi dilaksanakan oleh Tim UPP Saber Pungli Kabupaten Gresik di wilayah Kecamatan Duduksampeyan pada Hari Rabu 24 Juli 2024 yang dihadiri oleh stakeholder terkait yaitu : Kepala Sekolah / Panitia PPDB, Pengurus Komite Sekolah, Kades / Perangkat Desa, Pengurus BPD dan Camat beserta Aparatur Kecamatan Duduksampeyan.

Acara diawali dengan sambutan pengantar oleh Camat Duduksampeyan dan dibuka oleh Sekretaris Inspektorat Kabupaten Gresik . BPK Jonatan Markus,S.H., M.H. dengan menjelaskan beberapa tujuan / sasaran kegiatan antara lain:
1. Mensosialisasikan regulasi dan aturan terkait tentang pencegahan korupsi.
2. Meningkatkan komitmen para penyelengara pelayanan publik di tingkat desa, sekolah dan kecamatan yang bersih dan akuntabel
3. mendukung program pemerintah dalam mewujudkan reformasi birokrasi dan pemberantasan korupsi, gratifikasi dan pungli pada instansi pemerintah.

Untuk penjelasan materi secara detail dilaksanakan oleh masing masing tim pokja mulai dari pokja pencegahan, pokja penindakan, pokja intelijen dan pokja yustisi. Sedangkan nara sumber berasal dari tim gabungan polres, kejaksaan, kodim dan inspektorat Gresik dengan dampak yang diharapkan adalah dapat meningkatkan kualitas tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik yang berorientasi bagi kepentingan masyarakat Gresik.