Rakor Inspektur Daerah Seluruh Indonesia Tahun 2023

Rapat Koordinasi Inspektur Daerah Seluruh Indonesia yang dilaksanakan pada hari Rabu, Tanggal 25 Januari 2023. Rakor dilaksanakan secara luring di Hotel Borobudur Jalan Lapangan Banteng Selatan No.1, Pasar Baru DKI Jakarta yang di Hadiri oleh Seluruh Inspektur Kab/Kota Seluruh Indonesia dan Secara Daring di Kab/Kota yang di ikuti oleh seluruh Kepala Daerah, Kapolres, Kajati dan Pejabat yang mengelola Pengaduan Jenderal.

Dalam rapat Koordinasi ini Bapak Jaksa Agung Menyampaikan bahwa Kejaksaan akan Bersinergi dengan APIP Daerah Sebagai pengawasan komplementer terhadap struktur Kejaksaan di Daerah. Pada kesempatan lain, Kabareskrim mewakili Kapolri Menyampaikan Apresiasi adanya MoU APIP APH dan mengharapkan jajaranya adaptif dalam mengambil tindakan sehingga tidak menghalangi proses pembangunan di Daerah.