Rakor Unit Pemberantasan Pungutan Liar Kabupaten Gresik Tahun 2023

Sinergitas APIP dan APH diwujudkan dalam rangka pencegahan tindak pidana korupsi diantaranya dengan optimalisasi peran tim " Saber Pungli" di Kabupaten Gresik yang telah melaksanakan Rakor Bersama untuk evaluasi program tahun 2022 dan pemantapan program tahun 2023 dan 2024.

Rakor yang dilaksanakan pada tanggal 29 s/d 30 Mei 2023 di Royal Orchids Batu di buka oleh bapak Wakapolres Gresik dan Inspektur Kabupaten Gresik Dr. Achmad Hadi, yang juga dihadiri oleh tim pokja dari unsur Polres, Kodim, Apip Inspektorat dan OPD Pemkab Gresik.

Berdasarkan paparan masing2 kordinator pokja berkesimpulan untuk mengoptimalkan giat pada aspek intelijen, pencegahan, penindakan dan yustisi secara simultan. dengan target peningkatan pemahaman pada masyarakat dan upaya2 preventif adanya pungli di berbagai instansi, pokmas yang masih dianggap rawan. yang pada akhirnya dapat berkontribusi terhadap perbaikan tata kelola pemerintahan yang bersih akuntabel dan pelayanan publik yang prima, Semoga