Rapat Koordinasi Nasional Pengawasan Intern Tahun 2023

RAKORNASWASIN BPKP ( Rapat Koordinasi Nasional Pengawasan Intern Pemerintah) tahun 2023 dengan tema *Kawal Produktivitas untuk Transformasi Ekonomi* Dilaksanakan serentak seluruh indonesia secara hybrid.

Pemerintah Kabupaten Gresik juga ikut hadir melalui zoom meeting dengan dihadiri Ibu Wakil Bupati, Sekretaris Daerah dan Inspektur bersama tim APIP di Ruang Rapat Graita Lantai 2 kantor Bupati Gresik pada Tanggal 14 Juni 2023.

Acara Rakorwasnas dibuka langsung oleh Presiden Indonesia Bapak ir. H. Joko Widodo. dan paparan para menko dan menteri terkait serta dihadiri oleh 2.300 peserta dari seluruh pemda dan lembaga terkait.
Adapun Arahan Bapak presiden Kepada BPKP, APIP dan seluruh peserta agar mengoptimalkan Tugas Pengawasan intern pada aspek kemanfaatan program tidak hanya sekedar output dan kinerja realisasi anggaran semata, tetapi harus benar berdampak bagi kepentingan dan kesejahteraan masyarakat.