RAPAT KOORDINASI SABER PUNGLI TAHUN 2024

*RAKOR SABER PUNGLI TAHUN 2024* Kabupaten Gresik dilaksanakan di Ruang Rapat Bagren Kantor Polres Gresik hari Kamis (25/04/2024). Kegiatan Rakor dihadiri oleh seluruh jajaran Tim Saber dari instansi terkait meliputi: Polres, Kodim, Kejaksaan , Inspektorat dan kepala Perangkat Daerah lainnya.

Agenda Acara dibuka dan arahan oleh Ketua UPP (Unit Pemberantasan Pungli) Kabupaten Gresik Kompol Danu Anindhito Kuncoro Puto, S.I.K, M.H. yang sekaligus Wakapolres Gresik. Dilanjutkan dengan sambutan dan pelaporan Inspektur Kabupaten Gresik Dr. Achmad Hadi, SP. MT. CGCAE. selaku wakil ketua UPP yang mereviu / sinkronisasi beberapa kegiatan UPP selama tahun 2023 dan paparan timeline yang harus dipertimbangkan untuk kegiatan Saber Pungli pada tahun 2024.

Acara pokok adalah pembahasan dan diskusi skema pelaksanaan UPP pada triwulan 2- 4 dengan optimalisasi sumber daya masing - masing pokja: intelijen, pencegahan, penindakan dan yustisi. Program pencegahan menjadi prioritas dengan mempertimbangkan. giat sosialisasi yang memanfaatkan berbagai platform media komunikasi ( digital dan konvensional). Disamping itu pemilihan lokus/ sasaran yang tepat untuk efektifitas kampanye stop pungli di berbagai bidang. Target dan harapannya adalah untuk peningkatan kualitas pelayanan publik dan integritas instansi maupun aparatur pemerintah,