Sosialisasi Satuan Bersih Pungutan Liar

SOSIALISASI SABER PUNGLI menjadi salah satu program Inspektorat Gresik melalui kolaborasi dengan Tim Satgas Saber Pungli Kabupaten Gresik dengan Ketua Bpk Wakapolres. Wakil Ketua Inspektur Kab. Gresik dan tim pokja yang merupakan gabungan dari tim polres, kejaksaan, kodim dan APIP Irban inspektorat sebagaimana amanat Perpres Nomor 87 Tahun 2016.

Sosialisasi Pencegahan Pungutan Liar pada bulan Oktober 2023 dilaksanakan pada 6 kecamatan meliputi: Kecamatan Gresik, Kebomas, Menganti, Bungah, Panceng dan Dukun dengan peserta diikuti oleh Kepala Desa dan Sekretaris Desa, Ketua BPD, Kepala SMPN dan SDN serta Ketua Komite, Pejabat di Lingkungan Kantor Kecamatan .

Tujuan pokok pelaksanaan sosialisasi adalah untuk pencegahan dan mitigasi adanya pungutan liar yang tidak sesuai regulasi pada sektor tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik di wilayah Kabupaten Gresik. Sedangkan dampak yang diharapkan adalah terciptanya penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat yang lebih bersih, efektif, efisien, transparan dan akuntabel. Semoga. 🤲