Sosialisasi Unit Pemberantasan Pungutan Liar Tahun 2023

SOSIALISASI TIM SABER PUNGLI Kabupaten Gresik pada tahun ini dilaksanakan secara berkala dengan lokus dan sasaran kelompok yang telah ditentukan oleh tim UPP yang terdiri gabungan instansi yaitu POLRES, APIP, KODIM & KEJAKSAAN.

Sosialisasi yang difasilitasi oleh TIM INPEKTORAT KAB. GRESIK pada bulan Juni 2023 mengambil lokus di Kecamatan Ujungpangkah pada Tanggal 15 Juni 2023 yang dihadiri oleh peserta dari jajaran aparatur pemerintah Kecamatan Ujungpangkah, Kepala Desa, UPT Puskesmas, kepala SDN, kelompok Tani, Nelayan dan Dinas terkait di Kecamatan Ujungpangkah kabupaten Gresik.
Kegiatan Sosialisasi saber pungli sebagai upaya untuk meminimalkan potensi adanya Pungutan Liar atau Pungli pada sektor dan lembaga instansi yang melaksanakan pelayanan publik.

Target akhirnya adalah terciptanya tata kelola pelayanan publik yang bersih, efektif dan akuntabel menuju terwujudnya kesejahteraan masyarakat yang lebih meningkat, Semoga