Workshop Evaluasi dan Sinkronisasi Data Kapabilitas APIP Kabupaten Gresik Tahun 2023

WORKSHOP APIP INSPEKTORAT GRESIK dan BPKP Perwakilan Jawa Timur dalam rangka Evaluasi dan Sinkronisasi Data Kapabilitas APIP Kabupaten Gresik Tahun 2023 telah dilaksanakan di Surabaya Pada Tanggal 22-23 Juni 2023.

Pelaksanaan workshop diikuti oleh Inspektur Kabupaten Gresik Dr. Achmad Hadi, para Irban dan seluruh Auditor APIP juga tim sekretariat inspektorat yang difasilitasi oleh Tim BPKP Jawa Timur antara lain Bpk Puguh selaku Korwas dan Bpk Ahmad Yani selaku pengendali teknis pengawasan BPKP.

Tujuan dari workshop adalah finalisasi kecukupan dan kesesuaian data, dokumen, kebijakan dari masing2 elemen yang dievaluasi untuk penilaian level APIP periode semester II tahun 2022 dan semester I tahun 2023 yang timeline pemenuhannya paling lambat bulan Juni 2023.

Sedangkan target berikutnya adalah upaya peningkatan kapabilitas APIP Inspektorat Gresik menjadi level 3 dengan point yang lebih maksimal dan persiapan menuju level 4 di tahun tahun berikutnya, Sehingga ke depan APIP Inpektorat Gresik semakin bisa melaksanakan fungsi dan perannya sebagai *Consulting Partner dan Quality Assurance* dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan di gresik yang lebih efektif, efisien dan akuntabel. semoga