Bimbingan Teknis dan Workshop Penilaian Mandiri SPIP Terintegrasi Kabupaten Gresik Tahun 2023

WORKSHOP PM MATURITAS SPIP TERINTEGRASI Kabupaten Gresik Tahun 2023 dilaksanakan dengan pendampingan / kolaborasi antara Tim BPKP Perwakilan Jawa Timur dengan 24 OPD Pemkab Gresik yang difasilitasi oleh tim sekretariat, Irban dan tim auditor Inspektorat Kabupaten Gresik.

Workshop dilaksanakan mulai tanggal 10 - 13 Juli 2023 di kantor pemkab Gresik dengan materi overview regulasi dan kebijakan kemudian dilanjutkan Bimtek Teknis di Malang dengan arahan dan nara sumber Sekda Bapak Ir. Achmad Washil Miftahul Rahman, MT. Inspektur Kabupaten Gresik Dr. Achmad Hadi, SP., MT. serta Korwas BPKP Bapak Hartanto dengan 4 orang tim teknis.

Workshop Penilaian mandiri Atas Maturitas Penyelenggaraan SPIP Dimaksudkan Dalam Rangka Penilaian Atas Tingkat Kematangan SPIP Dalam Mencapai Tujuan Pengendalian Yang Meliputi (1) Efektivitas Dan Efisiensi Pencapaian Tujuan Organisasi, (2) Keandalan Pelaporan Keuangan, (3) Pengamanan Aset Negara, Dan (4) Ketaatan Terhadap Peraturan Perundang-Undangan Untuk Mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan Yang Transparan Dan Akuntabel.

Tujuan dan sasaran kegiatan ini adalah penyamaan komitmen dan action plan semua OPD Pengampu untuk Mengimplementasikan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) ini dengan baik dan benar agar Output kenaikan level /maturitas & Outcome yang nyata bagi peningkatan tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik yang berintegritas sehingga berkontribusi dalam percepatan realisasi program NAWA KARSA bupati dan program prioritas dalam RPJMD, semoga