GELAR PENGAWASAN DAERAH TAHUN 2023 DAN PENCANANGAN ROADMAP PEMBANGUNAN ZONA INTEGRITAS PELAYANAN PUBLIK

GELAR PENGAWASAN DAERAH ( LARWASDA) TAHUN 2022- 2023 telah dilaksanakan oleh INSPEKTORAT KABUPATEN GRESIK di penghujung tahun 2023 di Hotel Aston yang dirangkaikan dengan acara PENCANANGAN ZONA INTEGRITAS INSTANSI PELAYANAN PUBLIK DI KABUPATEN GRESIK yang ditandai dengan pembacaan komitmen pakta integritas oleh inspektur Dr. Achmad Hadi, SP.MT. Acara yang dibuka oleh Bupati Gresik tersebut juga dihadiri oleh jajaran Forkopimda, Pimpinan dan Anggota DPRD, Kepala OPD, seluruh camat, Kepala BLUD dan Puskesmas, BUMD, AKD Kabupaten dan Kecamatan serta Media dan Undangan lainnya.

Tujuan LARWASDA tahun 2023 ini antara lain: 1. mensosialisasikan hasil kinerja pengawasan inspektorat dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang efektif, efisien dan akuntabel, 2. meningkatkan pemahaman terhadap kebijakan fungsi konsultasi inspektorat dalam rangka pembinaan pelayanan publik yg berkualitas . 3. membangun komitmen bersama dengan semua stakeholder terhadap upaya peningkatan integritas instansi dalam penyelenggaran pemerintahan pelayanan kepada masyarakat.

Pada forum LARWASDA Tahun 2023 ini juga dilaksanakan agenda peningkatan kapasitas manajemen pemerintahan dan pelayanan publik yang prima kepada para pimpinan instansi dengan narasumber dari KPK RI, BPKP, OMBUDSMAN dan INSPEKTORAT PROPONSI. Hal lain yang juga dilaksanakan adalah pemberian apresiasi dan penghargaan BUPATI GRESIK terkait prestasi instansi antara lain ; 1) nilai SAKIP dengan kategori A, 2) maturitas SPIP dengan Level 3, 3) instansi dengan nominasi WBK dan 4) Desa dengan tata kelola keuangan kategori memadai. Harapannya dengan apresiasi terhadap instansi yang berprestasi tersebut pada akhirnya dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi kepentingan masyarakat gresik, semoga 🤲