REFLEKSI AKHIR TAHUN 2023 & PEMBEKALAN AWAL TAHUN 2024

REFLEKSI AKHIR TAHUN 2023 & PEMBEKALAN AWAL TAHUN 2024 dilaksanakan oleh Inspektorat Kabupaten Gresik yang diikuti oleh seluruh jajaran APIP secara bersahaja di ruang kerja auditor pada awal masuk kerja hari selasa tanggal 2 Januari 2024.

Acara diawali dengan prolog laporan oleh sekretaris inspektorat tentang realisasi kegiatan dan capaian kinerja inspektorat selama Tahun 2024 diantaranya capaian level 3 dari BPKP terhadap kapabilitas APIP dan SPIP Kabupaten Gresik dengan posisi nilai 3 besar di Jatim.

Acara berikutnya adalah pembekalan dan motivasi kerja oleh inspektur Dr. Achmad Hadi, SP. MT. dengan menekankan pada 3 tujuan dasar dalam melaksanakan tugas sebagai ASN dan Pelayan Publik yaitu : 1) Tujuan SPIRITUAL yakni berupaya untuk dapat memberikan kemanfaatan dan kebaikan : 2) Tujuan EXPERIENCE yakni dilandasi untuk mendapatkan tambahan pengalaman dan kompetensi : 3) Tujuan KESEJAHTERAAN sebagai support untuk mencapai kinerja yang lebih baik lagi. Harapannya di tahun 2024 ini seluruh jajaran APIP dapat meningkat kinerjanya pada fungsi APIP sebagai quality assurance (pengawasan tata kelola pemerintahan) , consulting partnert ( pendampingan reformasi birokrasi) dan early warning system ( pengawalan integritas instansi pemerintah).